TOP > INFORMATION > “ラ・メゾン白金 グラン本店”の新作ケーキ! バレンタイン期間限…

INFORMATION インフォメーション

NEWS

"ラ・メゾン白金 グラン本店"の新作ケーキ! バレンタイン期間限定のチョコレートケーキも登場

東京・白金高輪駅すぐの白金高輪ステーションビル1階に昨年12月にオープンしたラ・メゾン白金 グラン本店。

パティシエが国内外からセレクトしたフルーツやナッツ、ショコラを掛け合わせたこだわりのケーキや焼菓子をご用意するラ・メゾン白金 グランに新しいケーキのラインナップが加わります。

ロゼシャンパンを使った“ロゼアンペリアル”、バニラと苺の味わいを活かしてアレンジした“ミルフィーユバニーユストロベリー”、バレンタイン期間限定のケーキ“ショコラフランボワーズ”の3品がラインナップに加わります。

スペシャリテをロゼシャンパンでアレンジした"ロゼアンペリアル"

d36932-109-577545-5

シャンパンが華やかに香るラ・ メゾン白金グランのスペシャリテをアレンジ。

球体のショコラカップの中に、ロゼシャンパンとラズベリー風味の滑らかなクリームとライチソースを合わせました。

泡をイメージした香り豊かなロゼシャンパンゼリーを乗せ、華やかな味わいが楽しめる大人のケーキに仕上げています。

ロゼアンペリアル:700円+(税)
販売期間:2月11日~

サクサクの生地でバニラと苺の味わいを挟み込んだ"ミルフィーユバニーユストロベリー"

d36932-109-656125-1

バニラ風味のクリームムースリーヌと甘酸っぱいストロベリージュレ、パート・ド・フリュイを合わせた今の季節にぴったりのミルフィーユ。

国産バターで小麦粉を包み逆さに折り込んだパイ生地は、香り高くサクサクの食感をお楽しみいただけます。

パート・ド・フリュイやジュレに苺を使用しトップにもあしらった、苺も堪能できる一品です。

ミルフィーユバニーユストロベリー:580円+(税)
販売期間:2月11日~

果実の酸味とショコラの甘みが調和するバレンタイン限定ケーキ"ショコラフランボワーズ"

d36932-109-670117-3

ミルクショコラムースにフランボワーズのジュレとショコラ生地などを組み合わせた、赤いハートがポイントのバレンタイン限定ケーキ。

ミルクショコラムースの中には、サクサクのクレープ生地を入れ、食感もあわせてお楽しみいただけます。

フランボワーズの程良い酸味を柔らかな甘みのショコラが包み込む、バレンタインにぴったりのチョコレートケーキです。

ショコラフランボワーズ:540円+(税)
販売期間:2月11日~2月14日

ラ・メゾン白金 グラン本店では、バレンタインのショコラも取り扱っています

d36932-109-710391-7

ラ・メゾン白金 グラン本店では、ラ・メゾン白金のバレンタインショコラも販売しています。

フランス・シャンパーニュ地方のシャンパン「CUPERLY(キュペルリィ)」 を使用したトリュフや、果実の美味しさをぎゅっととじ込めた新作ショコラ、お渡し用にもピッタリのボンボンショコラのアソートメントまで、様々なショコラをご用意しています。