1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まった…
1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まったお楽…
NEWS
NEWS
京都・三条をベースに、日本そして世界に合うショコラ作りを追求する「ベルアメール 京都別邸」のラインナップに、新作のショコラが加わります。
愛知県・西尾の一番茶「金の抹茶®」を使用したショコラやトリュフ、愛媛県・城川産の和栗を使用したショコラ等、繊細に作り上げたショコラをお届けいたします。
ベルアメール京都別邸 三条店、ジェイアール京都伊勢丹店、公式オンラインショップで2022年1月18日(火)より販売スタート!
全国百貨店の催事場でも順次販売をスタートします。
伝統製法により栽培された、風味豊かな抹茶”金の抹茶®”を使用した「金の抹茶ショコラアソート」と「金の抹茶トリュフ」
「金の抹茶ショコラアソート」は、”金の抹茶®”を使用したボンボンショコラと葉型のタブレット型チョコレートの詰め合わせ。レモン、梅酒、ごま等、様々な素材を抹茶と組み合わせ、抹茶の香りや風味がより引き立つ味わいのチョコレートに仕上げました。
「金の抹茶トリュフ」は、”金の抹茶®”と白胡麻を使用したキャラメル風味のチョコレートを合わせ、仕上げに抹茶をまぶした、口どけなめらかなトリュフです。
(左)金の抹茶ショコラアソート:2,160円 (税込)
(右)金の抹茶トリュフ:2,160円 (税込)
※それぞれ原材料に”金の抹茶®”を使用しております。
※Rマーク(®)は、Registered Trademark=商標登録済みの商標のマークとなります。
ころんとした栗の形の「和栗のショコラ」には、愛媛県・城川和栗のペーストを使用しています。
愛媛県西予市城川町は昔から「奥伊予」と称される栗の産地。
城川和栗のペーストを使用したビター、ブロンド、ミルクの3種類のショコラをお届けします。
和栗のショコラ 4コ:1,404円 (税込)
くちどけ良く軽い食感に仕上げた棒付きチョコレート「スティックショコラ」
ビスケットやナッツなどを入れた「クランチ」5種、センターに国産フルーツのキャラメルを入れた「フルーツキャラメル」5種、プラリネに国産茶を合わせた「お茶プラリネ」5種、期間限定のフレーバー「ストロベリーティー」が加わった全16種が店頭に並びます。
スティックショコラ:各540円 (税込)