1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まった…
1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まったお楽…
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2022年1月5日(水)、東急池上線・千鳥町駅近くの立地に、ラ・メゾン白金グランの新店舗となる千鳥店がオープン致します。
ひとつひとつ丁寧に仕上げたプチガトーや記念日にピッタリのアントルメ、毎日食べたい、焼きたての美味しさのヴィエノワズリー、贈答用にぴったりなギフトアイテムなど、幅広いラインナップをお届けします。
ひとつひとつの食材にこだわった上品で華やかな佇まいのプチガトー。
北海道産生クリームを使用したやさしい甘さの「ショートケーキ」、2種のショコラを使用した濃厚な「ダブルショコラ」、愛媛県産中山栗を使用した「中山栗のモンブラン」など、上品な仕上げの中にしっかりとした素材の美味しさを感じるプチガトーを各種ご用意しております。
シャンパンが華やかに香るスペシャリテ「アンぺリアル」
フランス・シャンパーニュ地方のシャンパンを使用し、泡をイメージした球体のショコラカップの中には、シャンパン風味の滑らかなクリーム、香り豊かなシャンパンゼリーを合わせました。
お好みで甘酸っぱいベリーソースをかけてお召し上がりください。
お誕生日や記念日など特別な日を彩るアントルメもご用意しております。
ショートケーキ、ダブルショコラ、タルトフリュイなど、バリエーション豊富なアントルメをご用意しておりますのでご利用シーンに合わせてお選びください。
おやつにも、プチギフトにもぴったり、素材を楽しむ食べ応えたっぷりのマフィン。
ベリー・ショコラオランジュ・クルミ・ 林檎・ アールグレイ・バナナの全6種類からお選びいただけます。
毎日食べたい、丁寧に焼き上げるヴィエノワズリー。
完熟バナナを贅沢に約3本使用した「バナナブレッド」をはじめ、パン職人が毎日焼き上げるフランス産 A.O.P. バターを使用した風味豊かな「クロワッサン」や「オランジュデニッシュ」など、軽食やおやつにオススメのラインナップです。
ショコラサンド
ベルギー産クーベルチュールを使用した分厚いショコラをクッキーでサンド。
定番のビター・キャラメルに加え、ロイヤルミルクティー・イタリアマロンの秋冬限定フレーバーが仲間入り。
ロイヤルショコラサンド
ベルギー産クーベルチュールを使用したショコラの中にキャラメルソースを忍ばせ、クッキー生地でサンド。
3つのおいしさが織りなす贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
焼きモンブラン
しっとりとした優しい甘さのフランス製マロンペーストを絞り、仕上げました。
季節限定のおすすめスイーツです。
1月13日(木)よりバレンタインにおすすめのショコラコレクションの販売が開始致します。
素材の味を生かし、仕上げにこだわったバラエティ豊かなショコラをお楽しみください。
◆パティシエ 吉岡耕治 Koji Yoshioka
「素材を大事に、シンプルでおいしいものを届けたい」
目黒「アントワーヌ・カレーム」でキャリアスタートし、「サダハル・アオキ・パリ」、「ハイアットリージェンシー東京ぺストリー」、渡西し「ブボ・バルセロナ」にて経験を積み、帰国後日本の店舗にてシェフを務め、表参道「ララファティマ」を経て「ラ・メゾン白金グラン」シェフパティシエに就任。
– Shop-
千鳥店
〒146-0083 東京都大田区千鳥3-14-3
TEL:03-6451-9650 / OPEN: 10:00 -18:00 定休日:不定休