1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まった…
1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まったお楽…
NEWS
NEWS
日本のショコラ専門店ベルアメールは、2003年の創業以来、「日本に合うショコラ」を目指し、季節の美しい彩りやイベントをショコラで表現し続けてきました。
今年もバレンタインシーズンに先立って新作のショコラが出来上がりました。
新作のカカオチエやケークショコラ プレミアムは、試行錯誤を繰り返し完成したばかりのオリジナルチョコレートを使用した自信作です。
その他にも、一口サイズの可愛らしいミニマンディアンや、チョコレートと素材のマリアージュを突き詰め、職人(アルティザン)の技術を生かしたアルティザンショコラなど、幅広いラインナップで皆様にチョコレートの楽しさをお届けします。
厳選したカカオマス2種を掛け合わせ、シャープな酸味と香り深いカカオ感を求めて作り上げたベルアメールのオリジナルチョコレート。
力強いカカオ感とフローラルな香りが特徴のベネズエラ産カカオマスに、酸味の効いたベリーズ産カカオマスがアクセントを加えます。
数年間構想を温め続け、完成したオリジナルチョコレートは、ベルアメールの思い描く唯一無二の美味しさを具現化します。
そんな新しいオリジナルチョコレートを使用したのが、新作の”カカオチエ”と”ケークショコラ プレミアム”の2品です。
カカオの実をかたどったチョコレートはオリジナルビターチョコを100%使用、カカオの力強さを感じていただけます。
中のボンボンショコラはビターチョコレートそのものを味わうガナッシュ、素材との組み合わせを楽しむキャラメルやプラリネクリームの3種。
チョコレートの魅力が詰まったこだわりの一品です。
カカオチエ:¥3,780 (税込)
2種類の軽やかなショコラ生地にカカオ感のあるビターチョコガナッシュを重ね、上部にまろやかなミルクチョコガナッシュを合わせバランス良く仕上げました。
卵白や素焚糖を使用し、ふんわりとした食感のケーク生地に仕上げています。
ガナッシュ・生地・クリーム全てにチョコを使用しており、様々なテクスチャーのチョコレートを一緒に味わってほしいと考えられた、新しいタイプの焼菓子です。
ケークショコラ プレミアム:¥2,160 (税込)
香気成分「バニリン」の含有量が多く、甘く豊かな香りが特徴といわれるマダガスカル産バニラを使用した「バニラショコラ」のテーマは”香り”。
香水瓶をかたどったショコラの中にバニラと相性の良い紅茶のジュレ、ミルクジャム、キャラメルを香りとともに閉じ込めました。
2種類のボンボンショコラは、バニラを引き立てるカスタード風味のガナッシュと軽やかなムースを組み合わせています。
箱を開けた瞬間から、バニラとショコラの甘い香りをお楽しみいただける華やかなアソートです。
バニラショコラ 5コ:¥2,160 (税込)
チョコレート菓子「テリーヌ」を”ショコラ”で表現した「プチテリーヌショコラ」。
表面のコーティングをなくし、ガナッシュそのものを味わっていただけるよう開発しました。
生チョコのような柔らかな口当たり、なめらかなくちどけを存分にお楽しみいただけます。
ガナッシュは産地別のカカオマスの特徴を生かし、素材との組み合わせにこだわって仕上げました。
◆フレーズ・マンゴー
フローラルな香り、甘いフルーツのような華やかなフレーバーの「ベネズエラ産」カカオマス
◆オレンジ・ピスタチオ
しっかりとしたカカオ感、ナッツのような力強さを感じる「エクアドル産」カカオマス
◆ノワール・キャラメル
柑橘系フルーツのような酸味が特徴的な「マダガスカル産」カカオマス
それぞれのカカオマスの個性を最大限引き出した味わいで、3種の産地別のカカオマスの味わいを食べ比べていただくのもおすすめです。
プチテリーヌショコラ 6コ:¥2,376 (税込)
人気の洋菓子「モンブラン」を可愛らしい一口サイズのショコラで表現した「モンブランショコラ」。
豊かな風味と上品な甘みが特徴の和栗ペーストと相性の良い素材を組み合わせています。
昨年ご好評いただいた「カシス」、「ブロンド」、「キャラメル」に加え、新たに「ミルクティー」、「カスタード」も加わり、5種類のフレーバーをお届けします。
和栗にカシスやカスタード、紅茶などの風味を加えることで奥行きのある味わいに仕上げました。
モンブランショコラ 5コ:¥2,160 (税込)
自由が丘店で人気の「フルーツポップ」の苺・りんご・桃の3種を限定ギフトに。
果肉感のある食感と国産のピューレを使用したフルーティーな味わいのショコラです。
つややかな仕上げで瑞々しいフルーツを表現しました。
(左上)フルーツポップ 6コ:¥2,700 (税込)
ドライフルーツやコンフィ、キャラメルなど様々な形でフルーツを取り入れたパレショコラギフト。
それぞれのフルーツと相性の良いショコラを組み合わせ、フルーツのもつ酸味や旨み、フレーバーがショコラの美味しさを引き立てます。
(右下)フルーツパレショコラ 5枚:¥1,836 (税込)
ショコラティエが素材、製法にこだわり作りあげた、フランス語で職人を意味する”アルティザン”の名を冠したボンボンショコラ。
自家製コンフィチュールガナッシュやイタリア産ピスタチオペーストにヘーゼルナッツプラリネなど、様々な素材とショコラを組み合わせたバラエティ豊かなラインナップです。
アルティザンショコラの詰め合わせは、プチギフトにぴったりの3コ入りから、12コ入りまでシーンに合わせてお選びいただけます。
定番のパレショコラにハートのモチーフをあしらったアルティザンパレショコラは、限定のボックスに詰め合わせました。
ボンボンショコラとパレショコラを2段ボックスに詰め合わせた”アルティザンショコラアソート”もご用意しています。
アルティザンショコラ:3コ¥1,080 (税込) / 5コ ¥1,620 (税込) / 8コ¥2,484 (税込) /12コ ¥3,564 (税込)
アルティザンパレショコラ 5枚:¥1,836 (税込)
アルティザンショコラアソート:¥3,996 (税込)
サクサクのチョコクランチとなめらかなプラリネチョコクリームや軽やかなチョコムースなど2層の食感の対比が楽しい2層仕立てのドーナツ型ショコラ。
食感の異なる2層構造が立体的な味わいを演出する、見た目の可愛らしさだけでない、本格的な味わいが魅力です。
フランボワーズと紅茶、コーヒーとココナッツなど6種それぞれの味わいをお楽しみいただけます。
ドーナツショコラ:3コ¥1,080 (税込) / 6コ¥2,160 (税込)
ベルアメールの看板アイテム”パレショコラ”を一口サイズにアレンジした小さな板チョコレート。
小さくても手間暇を惜しまず、味わいも見た目もパレショコラさながら。
バレンタイン限定フレーバーを含む15種のバラエティーに富んだチョコレートを詰め合わせました。
様々なフレーバーを少しずつ試してみたいという方にもおすすめのアソートです。
ミニマンディアン:8枚¥1,404 (税込) / 15枚 ¥2,376(税込)
一足早く春の訪れを感じる、2022年春の新作ショコラ。
苺や白桃、マンゴーやバナナなど果実をふんだんに取り入れました。
緑茶やレモンコーラなど爽やかな味わい、清涼感のあるフレーバ―を取り入れた、見た目にも味わいにも新しい季節を感じるショコラギフトです。
トラディションショコラ:4コ¥1,296 (税込) / 6コ¥1,836 (税込) / 10コ¥2,916 (税込)
素材、厚さ、歯ごたえにこだわった、直径約6cm、厚さ約6mmの板チョコレート。
1枚1枚のテーマや素材によりベースのショコラを掛け合わせ、素材とショコラの味わいを生かしたこだわりのチョコレートです。
ナッツやフルーツのトッピングをはじめ、無限に広がるショコラ×素材の世界をお楽しみいただけます。
ベルアメール創業当時からご用意しているマンディアン ノワール、マンディアン ミルク、彩り豊かなフレーズなど、食べる楽しさいろいろ。
落ち着いたデザインのパッケージにお包みしておりますので、どんなシーンでも安心してご利用いただけます。
パレショコラトラディション:5枚¥1,728 (税込) / 10枚¥3,240 (税込)