TIME MAGAZINE「食の未来を形作る」でジェイ・ワークスが紹介されました。
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セバスチャン・ブイエではクリスマスしか見ることのない苺とシャンティーの王道のクリスマスケーキ。
口どけなめらかなシャンティーと、きめ細かくしっとりとしたスポンジの間にフレッシュ苺を包み込みました。
王道の中にも遊び心は忘れず、チョコ飾りやピスタチオなどで鮮やかに仕上げました。
今年は2〜4人様におすすめの4号サイズと4〜6人様におすすめの5号サイズの2サイズをご用意しました。
ショートケーキノエル
4号:¥4,860 (税込) サイズ:直径12cm/高さ5cm
5号:¥5,616 (税込) サイズ:直径15cm/高さ5cm
2種類のチョコレートを使用したショコラムースの中に、バニラクリームとダコワーズ生地を入れました。
艶やかなグラサージュの上にチョコのクリスマスボールを施した、華やかな仕上がりです。
ショコラティエでもあるセバスチャンの、ショコラへのこだわりを詰め込んだケーキをご堪能ください!
ノエルオデオン:¥4,644 (税込) サイズ:直径12cm/高さ5cm
数種類のベリーをあわせたコンフィチュールと、2種のクリームが層を織りなすクリスマスレッドのクリスマスケーキ。
チョコ飾りの中は、カカオニブのクリスピーやチョコレート生地、4種のベリーのコンフィチュール、4種のベリークリーム、3種のベリーのミルクチョコクリームを重ねました。
カカオクリスピーと薄い板チョコが軽やかな食感を与えます。
カットしたときの美しい断面にもご注目ください。
サパンドノエル ルージュ:¥ 3,780 (税込) サイズ 直径10cm /高さ8cm
ナッツの女王とも言われるピスタチオを使用した贅沢なブッシュドノエル。
ピスタチオのムースの中には、プラリネクリームやオレンジのコンフィチュールを入れ、多彩な味わいが重なり合う仕上がりに。
香ばしい自家製ローストピスタチオペーストとプラリネクリームのナッティな味わいの中に、爽やかなオレンジのコンフィチュールがアクセントになっています。
ブッシュドノエルピスターシュ¥3,780 (税込) サイズ:8cm×8.5cm/高さ7cm