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新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が登場します

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新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が登場します

「王様のお菓子」を意味するガレット・デ・ロワ。

フランスでの楽しみ方は、ガレット・デ・ロワの中にはフェーヴと呼ばれる陶器製のチャームが入っていて、切り分けたガレット・デ・ロワの中からこのフェーヴが出てきた人は、王冠をかぶり王様(女王様)になってその日一日祝福されます。
1月6日の「公現祭」(エピファニー:Épiphanie)をお祝いして食べるお菓子とされていますが、1月の家族や友人たちが集まる際に食される、新年には欠かせないお菓子です。

日本のセバスチャン・ブイエでも、12月13日(火)よりガレット・デ・ロワの店頭ご予約受付を開始し、12月30日(金)より販売を開始いたします。

ご予約方法
セバスチャン・ブイエ 西武池袋本店・阪神梅田本店・伊勢丹立川店・アトレ吉祥寺店店頭
※伊勢丹新宿店では、ガレット・デ・ロワの販売はございません。
ご予約期間
12月13日(火)~12月28日(水)
※予約数には限りがございますので予めご了承ください。
ご予約分お渡し期間
2023年1月3日(火)~1月8日(日)
販売期間
12月30日(金)~2023年1月中旬頃

  • 毎年人気の「ナチュール」に加えて、ピスタチオのコクを生かした新作「ピスターシュ」が登場

国産バターを練り込んだパイ生地に、フランス産発酵バターを折り込み、さっくりと焼き上げた「ガレット・デ・ロワ」。
フランス産発酵バターを折り込んで高温のオーブンで焼きこんだガレットは、香りが抜群です。
時間が経ってもパリパリ・サクサクした食感を楽しめるように焼き上げています。
焼き上がってすぐに天面にシロップを塗って、美しいツヤと、バリッと割れ落ちるような食感のあるガレット・デ・ロワが出来上がります。
今年は、毎年ご好評いただいている”ナチュール“と、自家製ローストピスタチオペーストと自家製のジャンドゥジャを混ぜ込んだ新作の”ピスターシュ“の2種の味わいをお届けします。

(画像右)ガレット・デ・ロワ ナチュール(直径18cm):¥3,348 (税込)
(画像左)ガレット・デ・ロワ ピスターシュ(直径12cm):¥2,484 (税込)
 

  • 幸運をもたらすと言い伝えられるフェーヴは全部で8種類♪どれが当たるかわくわく!

今年度のフェーヴのテーマは”Animaux mignon de la forêt=森の可愛い動物たち”
うさぎやシカ、ハリネズミなどの可愛らしいフェーヴと一緒に輝かしい新年をお祝いをしてみてくださいね。
フェーヴはランダムでお付けいたしますので、何のフェーヴが当たるかわくわく感もお楽しみください。

さらに、フランスでの「ガレット・デ・ロワ」楽しみ方を、日本でも感じていただけるよう可愛い森の動物たちをデザインした王冠をプレゼントいたします。

※セバスチャン・ブイエのガレット・デ・ロワは、中にはフェーヴの代わりにアーモンドを入れ、フェーヴを別添えでご用意しております。
※紙製の王冠は、別添えでお付けいたします。