1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まった…
1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まったお楽…
NEWS
NEWS
ショコラ専門店として2003年に誕生した「ベルアメール」。
ヨーロッパとは異なり、気温・湿度の変化が激しい日本で、いつでも美味しくショコラを召しあがれる様、四季に寄り添うショコラを心がけています。
ベルアメールのショコラや焼き菓子は、創業時から変わることのない、職人の繊細で丁寧な手仕事によって生み出されています。
ベルアメールでは、東北地方初出店となる仙台三越の常設店がオープン致します。
パレショコラやボンボンショコラをはじめとし、ショコラを使用してアレンジした焼菓子や記念日や誕生日などにおすすめのプチガトーやアントルメ、季節限定のスイーツなど幅広いラインナップをご用意して皆様をお待ちしております。
ベルアメール 仙台三越店 住所:〒980-8543 宮城県仙台市青葉区一番町4-8-15 TEL:022-225-7111(大代表) 営業時間:午前10時~午後7時 ※営業時間は百貨店に準ずる |
1枚1枚のテーマや素材により、ベースのショコラを掛け合わせ、時にはシンプルにオリジナルショコラの味わいを生かした、こだわりの板チョコレート。
ナッツやフルーツのトッピングだけでなく、キャラメルやジュレをしのばせたり、無限に広がるショコラ×素材の世界。
こだわりの定番から季節限定、ときにはユーモア溢れる味わいまで、常時30種類以上のバリエーションが店頭に並びます。
これだけの豊富な種類をお届けできるのはひとつひとつ手作業で作りあげるベルアメールならでは。
ベルアメールでしか味わうことのできないオリジナリティ溢れるチョコレートをお楽しみください。
ブランドオリジナルのカカオ分73%、68%のビターチョコ、カカオ分34%のミルクチョコをメインにそれぞれの特徴を活かしてお作りしています。
カカオ分の違いによるチョコレートの様々な味わいをお楽しみいただけます。
通年の10種に加えて、柿や栗、りんごなどの旬の素材を使用した秋冬限定の10種のボンボンショコラがショーケースにずらりと並びます。
ショコラと様々な素材を掛け合わせることで、混ざり合いながら変化する香り、味わいをお楽しみください。
伝統的な焼き菓子をショコラでアレンジした焼き菓子たち。
バターが香るマドレーヌから、しっとりと口あたりよく焼き上げたフィナンシェなど、オープン当初から改良を重ね、日々進化し続けています。
秋を代表するりんごや栗をふんだんに使った季節限定スイーツ。
りんごを使用したケーキ仕立ての「りんごのガトーミルフィーユ」や国産りんごを使用した「りんごのタタンケーク」、栗のほっこり感を楽しむ「和栗のフォンダンショコラ」や生菓子のようになめらかなクリームを絞った「モンブランケーク」など、秋の味覚を楽しむラインナップをご用意しております。
こだわりのチョコレートと選び抜いた素材で、手間暇をかけて丁寧に手作りする華やかなアントルメやプチガトー。
ベルアメールでは、季節にあわせて多彩なチョコレートケーキをご用意しています。
華やかに仕上げたケーキは記念日や誕生日のお祝いにぴったりです。
※ハロウィン期間はラインナップが変更となる場合がございます。
日本の四季を表現する「ベルアメール」では、ハロウィンの人気者たちが集まるにぎやかなパーティーをイメージしてハロウィンコレクションを期間限定でご用意しております。
パレショコラがハロウィン仕様になった「ハロウィンパレショコラ」や2層の異なる食感の対比を楽しむ「ハロウィンドーナツショコラ」等、ショコラティエが作り上げる本格的なショコラに遊び心を添えたラインナップをお求めいただけます。
※なくなり次第終了となります。