1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まった…
1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まったお楽…
NEWS
NEWS
2023年10月で創業20周年を迎えたベルアメールが、2024年のバレンタインシーズンにご用意するショコラは20年間で培った技術とこだわりを閉じ込めたショコラのコレクション。
口溶けや食感を楽しむもの、新たな素材とチョコレートの出会い、進化し続ける定番商品などバラエティ豊かに、皆様にチョコレートの楽しさをお届けします。
全国ベルアメールストアでは2024年1月17日(水)より販売を開始致します。
また、公式オンラインショップでは事前予約を受け付けております。
https://belamer.jp/collections/chocolat-collection
※2024年1月30日(火)より順次発送を開始させていただきます。
ベルアメールは、2023年10月にブランド創業から20周年を迎えました。
20周年を記念して、創業から20年で培った技術とこだわりを閉じ込めて生み出した、プレミアムパレショコラがバレンタインを目前に、一層華やかになって新登場!
自家製ドライ苺やフランボワーズ、ナッツやドライフルーツで華やかにデコレーションしたプレミアムなパレショコラや、あまおう苺の自家製ドライフルーツを贅沢に敷き詰めた約8.5cm角のタブレットショコラを人気イラストレーター「大橋美由紀」さんが手掛けるオリジナルイラストの限定缶にセットしました。
(画像左)あまおう苺のプレミアムタブレット:¥1,944(税込)
(画像右)プレミアムパレショコラ 2枚:¥1,296(税込)
フランス産発酵バターとゲランドの塩を使用した自家製キャラメルムースに、アーモンドクランチを入れた生菓子のような構成の2024年の新作ショコラ。
艶やかなグラサージュのコーティングや、チョコクリームで見た目もケーキさながらに美しく仕上げました。
キャラメルと相性のよいミルク、ビター、カフェ、フランボワーズの4種のフレーバーをアソートしました。
キャラメルショコラ 4コ:¥1,944(税込)
サクサクのクラッシュパイを練りこんだチョコプレートとカスタードチョコクリームやプラリネクリームを何層にも重ねたミルフィーユ仕立てのチョコレート。
自家製ドライ苺やセミドライ苺で華やかに仕上げました。
ミルフィーユフレーズ 5コ:¥2,808(税込)
プラントベースの食材とビターチョコレートを組み合わせたプレミアムなボンボンショコラ。
シャープな酸味とフローラルな香りが特徴のカカオ分73%のオリジナルクーベルチュールをベースに、アーモンドミルクや豆乳クリームバターなど植物性の原材料をセレクトしてボンボンショコラをつくりました。 プラントベースの原材料を使用することでハイカカオのオリジナルクーベルチュールの特徴が際立つ仕上がりに。 今期はショコラと相性の良いアーモンドミルクを使用することで香ばしい風味を加えました。
プレミアムビターショコラ:5コ ¥1,944/10コ ¥3,240(いずれも税込)
オレンジ、苺、りんご、レモンなど4種のフルーツをテーマに、様々な形でフルーツを取り入れたパレショコラギフトと、センターにとちあいか苺、紅玉りんご、伊予柑のピューレの自家製ジュレを入れ、フルーツのジューシーさを楽しむロリポップ型ショコラ。
フルーツのもつ酸味や旨みがショコラの美味しさをより引き立てます。
(画像左)フルーツパレショコラ 5枚:¥1,944(税込)
(画像右)フルーツポップ 6コ:¥2,700(税込)
ベルアメールこだわりのオリジナルチョコレートを中心に、様々な素材とチョコレートを組み合わせた職人の技が随所に光るボンボンショコラと、ハートモチーフやフラワープリントなどを取り入れバレンタインらしいデザインに仕上げたパレショコラを組み合わせてギフトにしました。
ショコラと素材本来の味わいを楽しむ3コ~12コ入りのボンボンショコラギフトや華やかなデザインを楽しむこの時期だけの特別なパレショコラギフトをお届けします。
アルティザンショコラ:3コ ¥1,188/ 5コ ¥1,728/8コ ¥2,592 / 12コ ¥3,780(いずれも税込)
アルティザンパレショコラ 5枚:¥1,944(税込)
アルティザンショコラアソート:¥4,968(税込)
ベルアメールの看板商品、パレショコラをミニサイズにアレンジしました。
パレショコラで人気のマンディアンシリーズ、フレーズ、ブルーアールグレイなどに加え、ハートやバラのモチーフなどあしらって華やかに仕上げたバレンタイン限定フレーバーを含む15種のバラエティーに富んだチョコレートを詰め合わせました。
小さいながらもパレショコラ同様に、ひとつひとつ丁寧に手作業で仕上げています。
ミニマンディアン:8枚 ¥1,512/ 15枚 ¥2,592(いずれも税込み)
豊かな風味の国産栗のペーストと、栗と相性の良い素材を組み合わせ、5種類のフレーバーが出来上がりました。
栗にカシスやキャラメル、チーズなどの風味を加えることでさらに奥行きのある味わいに。
栗の風味や香りと共にチョコレートの味わいをご堪能ください。
モンブランショコラ 5コ:¥2,160(税込)
サクサクのチョコクランチと、なめらかなプラリネチョコクリームや軽やかなチョコムースの2層仕立て。
食感の異なる2層構造が立体的な味わいを演出する、見た目の可愛らしさだけでない、ショコラ専門店らしい工夫を凝らした味わいが魅力です。
苺とピスタチオ、アーモンドとビターチョコなど6種それぞれの味わいをお楽しみいただけます。
ドーナツショコラ 6コ:¥2,160(税込)
ブランド創立20 周年の節目に、ベルアメール定番のオリジナル板チョコレート「パレショコラ」をプレミアムにアレンジしました。
厚みのあるショコラのセンターにプラリネ、ガナッシュ、キャラメル、パートドフリュイを忍ばせたリッチな味わいの新作パレショコラをバレンタインシーズンにもお届けします。
プレミアムパレショコラ:3枚 ¥1,512/6枚 ¥2,808(いずれも税込)
ベルアメールの看板商品であるパレショコラのギフトと、ショコラと素材の組み合わせを楽しむボンボンショコラのギフト。
創業当時からご用意しているマンディアンシリーズと人気のフレーズ、カカオノワールなどをセットしたパレショコラギフトや、通年人気のフレーバーと、一足早く春の訪れを感じる2024年春の新作ボンボンショコラのギフト。
伝統は守りつつ、新しい時代に向けたベルアメールらしいエッセンスを交えた、伝統と革新の味をお届けします。
(画像左)パレショコラギフト:5枚 ¥1,836/10枚 ¥3,456(いずれも税込)
(画像右)ショコラギフト:4コ ¥1,404/6コ ¥1,944/10コ ¥3,024(いずれも税込)
1枚1枚のテーマや素材により、ベースのショコラを掛け合わせ、時にはシンプルにオリジナルショコラの味わいを生かした、こだわりの板チョコレート。
ナッツやフルーツのトッピングだけでなく、キャラメルやジュレをしのばせたり、無限に広がるショコラ×素材の世界。
2024年のバレンタインシーズンにも50種類のパレショコラを全国百貨店バレンタイン催事場を中心にお届けします。
“マンディアンミルク”や”マンディアンノワール”などこだわりの定番から”季節限定の”アップルパイ”や”あんみつ”などユーモア溢れる味わいのものまで、見ても食べても楽しめるラインナップをお届けします。
パレショコラ:1枚 ¥314(税込)