1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まった…
1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まったお楽…
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2024年6月27日(木)にフレンチレストラン「neito(ネイト)」が東京・白金高輪駅すぐの立地にオープンいたします。
元明治記念館総料理長 青柳義幸が厳選した世界各地の食材を使用し炭火焼きで仕上げたメイン料理や、お客様の目の前で仕上げる料理など、古典料理を現代的にアレンジした料理をご提供いたします。
■Information
住所:〒108-0072
東京都港区白金 1-27-6 白金高輪ステーションビル1階
電話番号:03-5793-5022
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~21:00(L.O.19:30)
定休日:水曜日、第2第4火曜日
個室有(6名様まで)
■Concept
「寧」と過ごす フレンチレストラン
それは、一秒一秒に価値を見出し、丁寧に過ごせる場所
何かに追われるかのように過ごしている今この時代だからこそ
私たちは料理で“ 時間”を提供したい
窓の外に広がる穏やかな街並みと、ゆるやかに流れるひととき
古典の中に“今”を散りばめたクリエイティブで刺激的な料理の数々に
心を溶かすおもてなし
私たち作り手が、一つひとつこだわり抜いた空間で
静と動のコントラストが生み出す、鮮やかな時間をお楽しみください
寧日に特別な乾杯を
Chef / 青柳 義幸 Yoshiyuki Aoyagi
1985年 株式会社 東京會館入社 銀座松屋「マザーグース松屋」サーヴィス配属
1987年 同館 本館宴会調理オードブル配属
1989年 株式会社ロイヤルパークホテル開業にあたり入社 宴会調理ガルドマンジェ配属
1995年、第1回タイソンチキンクッキンググランプリ 優勝
同年、 第9回 西洋料理コンクール 準優勝
1996年、第10回 西洋料理・デザートコンクール 総合優勝
1997年、第4回メートル・キュイジニエ・ド・フランス”ジャン・シリンジャー杯” 優勝
同年 フランスアルザス地方「オーベルジュ・ドゥ・シュバルブラン」にて研修
1998年、同ホテル フレンチレストラン「パラッツオ」シェフに就任
1999年、株式会社東京ドームホテル開業にて入社 フレンチレストラン「deux mille]料理長就任
2007年、株式会社 明治記念館調理室入社
2010年、同館 洋食部総括総料理長就任
2011年、フランスパリにてプロスペールモンタニエ国際料理コンクール日本代表
日本人初めての世界3位入賞
同年、財団法人日本食生活文化財団 銀賞
2017年、同館 常務取締役統括総料理長就任
同年、一般社団法人フランスレストラン文化振興協会 副会長就任
2019年、フランス共和国より、フランス農事功労賞シュバリエ叙勲
2024年、フレンチレストラン「neito」エグゼクティブシェフ就任