1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まった…
1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まったお楽…
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8/28(水)より順次全国ベルアメールストアで販売スタート!一部商品はオンラインショップからもご注文いただけます。
https://belamer.jp/collections/all
日本の四季をショコラで表現するショコラ専門店「ベルアメール」より、秋冬のシーズンにお楽しみいただける新作スイーツが登場致します。
栗を丸ごと一粒のせた「和栗のフォンダンショコラ」や、自家製のマロンクリームを絞りモンブラン仕立てに仕上げた「モンブランケーク」、パレショコラをモチーフにした「パレクッキー」の新作など、旬の素材とショコラの美味しさを味わう自慢のラインナップが出来上がりました。
一足先に秋冬の季節感をお楽しみください。
和栗のフォンダンショコラ(画像中央)
秋冬の人気商品!和栗を丸ごと一粒のせた「和栗のフォンダンショコラ」。
2種類のチョコを使用したチョコレート生地は軽くスチームを入れて焼き上げ、しっとりとした食感に仕上げました。
中の和栗ペーストにはホワイトチョコのガナッシュを合わせコクをプラス。
栗とショコラの組み合わせを存分に味わえる一品です。
和栗のフォンダンショコラ:1コ ¥519(税込)
モンブランケーク(画像左)
ケーキのモンブランをテーマに繊細に仕上げた「モンブランケーク」。
砕いた和栗をちりばめ焼き上げたメープル風味のチョコケーク生地に、自家製のマロンクリームを絞ったモンブラン仕立て。
生地に使用したメープルの優しい味わいが栗の風味を引き立てます。
生地とクリームの間には栗と相性の良いカシスのコンフィチュールを重ねて奥行きのある味わいに仕上げました。
モンブランケーク:1コ ¥303(税込)
パレクッキー(画像右)
異なる製法で一枚一枚丁寧に焼き上げたクッキー
期間限定で「マロン」、「アップル」、「マンディアン 抹茶」の3種の味わいをお楽しみいただけます。
※パレクッキーは季節のガトーアソートのみでのご提供となります
季節限定の焼き菓子をアソートした栗のガトーアソートは3サイズご用意致します。
ベルアメールが目指したもの。それは日本にあうショコラ。
厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエでひとつひとつ丁寧に手作りしています。
秋冬の季節感をお楽しみいただける10種の季節限定ボンボンショコラが新登場。
柿や栗、りんごなどの旬の素材にひと手間を加えて美味しさ引き立つ仕上がりに。
スモークソルト・焦がしバターなどを使用した香りと風味を楽しむショコラもご用意いたしました。
これからの季節に寄り添うコク深い味わいと香りの余韻をお楽しみください。
ボンボンショコラ:1コ ¥314(税込)
一部店舗ではおひとつからお選びいただき、オリジナルの詰め合わせをお作り致します。
シェフが厳選したショコラを詰め合わせたギフトもご用意しております。
和栗ペーストとブロンドチョコを使用した「フィナンシェ マロン」、キャラメルとホワイトチョコで仕上げた「ブラウニー キャラメル」などが新たに仲間入り。
「ガトーセレクション」では、ショコラでアレンジした様々な焼き菓子をお楽しみいただけます。
素材、厚さ、歯ごたえにこだわった、直径約6cm の丸い板チョコレート。
豊富なバリエーションでお届けするオリジナルショコラです。
常時30種類以上をご用意するパレショコラにキャラメルやリンゴ、ナッツなど秋冬をテーマした5種のフレーバーがラインナップ。
パレショコラ:1枚 ¥357(税込)
一部店舗では1枚からお選びいただき、オリジナルの詰め合わせをお作り致します。
シェフが厳選したパレショコラの詰め合わせギフトもご用意しております。
こだわりのチョコレートと選び抜いた素材を使用し、チョコレートの香りや口溶けを生かしたケーキの数々。
手間ひまかけて丁寧にひとつ、ひとつ手作りしています。
季節ごとにお届けする、多彩なケーキをお楽しみください。
※取り扱いケーキの種類は店舗ごとに異なる場合がございます。
※岩田屋福岡本店・松山三越店では生菓子の取扱いがございません。