1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まった…
1周年を迎える西鎌倉 レ・シューに周年を彩る華やかな新作ケーキやこだわりが詰まったお楽…
NEWS
NEWS
京都のショコラ専門店「ベルアメール 京都別邸」三条店のショコラバーに、巨峰、栗などの秋の素材とショコラを組み合わせた新メニューが登場します。紅葉狩りを楽しんだ後は、ショコラバーで秋を満喫してください。
シグネチャーショコラ「瑞穂のしずく」を表現したデセールが巨峰をモチーフにした秋仕様になりました。
枡の形に仕上げた薄紫色のチョコの中に香ばしく焼き上げたパイ生地となめらかなビターチョコのクリーム、カスタードクリームとフレッシュの巨峰、マスカットを。
仕上げにビターチョコのクリームと薄くスライスした巨峰、シャインマスカット、ラズベリーのソース、巨峰のソルベ、クランチ、ピスタチオを散らして、軽いココアのメレンゲを飾って仕上げました。
巨峰とマスカットのミルフィーユ、ショコラ仕立ての枡
¥2,420(税込)
上段には、季節のデセール 巨峰とマスカットのミルフィーユ、ショコラ仕立ての枡をのせた華やかなアフタヌーンティーセット。
キッシュ、サンドイッチ、ボンボンショコラなど、様々な味わいをお楽しみいただけます。
厳選した珈琲や紅茶とご一緒に最高のひとときをお過ごしください。
アフタヌーンティーセット
¥6,600(税込)
ドリンク付き ※お飲物はコーヒー(HOT/ICE)、紅茶(HOT/ICE) よりお選びください。
メレンゲの土台に洋梨とカシスのジュレを仕込んだマロン風味のホワイトチョコムース、周りにマロンのクリームを絞ったモンブラン。
栗のアングレーズソース、洋梨のソルベ、フレッシュのラズベリー、マロンクリーム、洋梨とカシスのソース、秋色のチュイール、3色のチョコ飾りを散らして仕上げました。
マロンと洋梨のモンブラン
¥1,980(税込)
ショコラと巨峰を使ったパフェ。
マスカットのジュレに巨峰とカシスのソース、ビターチョコのクリーム、フレッシュの巨峰、スイートチョコでコーティングしたクランチ、バニラアイス、薄いミルクチョコの飾り、巨峰のソルベ、軽いココアのメレンゲをで華やかにデコレーションしました。
巨峰のショコラパフェ
¥1,870(税込)